Главная страница » Рецепт рисовых биточков

Рецепт рисовых биточков

Постер: Рисовые биточки

Привет, дорогие родители!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который обязательно придется по вкусу вашим малышам – это рисовые биточки с добавлением моркови. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное, так как содержит множество витаминов, необходимых для роста и развития вашего ребенка. Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени или сложных ингредиентов. Идеально подходит для разнообразия детского меню.

Давайте приступим к приготовлению! 👩‍🍳

Как приготовить рисовые биточки

Шаг 1: Подготовка риса

  1. Если вы используете обычный рис, промойте его под холодной водой несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу и варите рис до полной готовности (около 15–20 минут).

*Если вы используете рисовые хлопья, просто залейте их кипятком и оставьте на 5 минут для набухания.

Шаг 2: Приготовление морковки

  1. Очистите морковь.
  2. Отварите морковь в небольшом количестве воды до мягкости (примерно 15–20 минут), либо потушите её на сковороде с небольшим количеством воды.

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

  1. Когда рис будет готов, слейте лишнюю воду и дайте ему немного остыть.
  2. Разомните отваренную морковь вилкой до состояния пюре.
  3. Добавьте морковь к рису и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Формирование биточков

  1. Смешайте масло с рисово-морковной массой.
  2. Смочите руки водой, чтобы масса не прилипала, и начните формировать небольшие круглые или овальные биточки.

Приятного аппетита!

Рецепт: Рисовые биточки

Готовые биточки можно подавать теплыми или холодными. Они отлично сочетаются с котлетой из говядины и запеченным яблоком.

Благодарю всех за уделенное время!
La buena cocina 🙂

Вам может быть интересно

Оставить комментарий