👩🍳 Если вы хотите узнать, как приготовить синнабоны с корицей, то обратите внимание на этот классический рецепт. Эти пышные булочки с ароматной начинкой никого не оставят равнодушным!
Cиннабоны с корицей рецепт пошагово
🌡 Сразу же включаем нагреваться духовой шкаф. Температура, которую необходимо установить, составляет 180 градусов.
Блогер Кондитер
Приготовление булочек
1️⃣ Масло в молоко
Процесс приготовления блюда начнём с того, что в сотейник перельём молоко, отправим туда кусочек сливочного масла весом 75 грамм и слегка подогреем эту смесь на медленном огне.
2️⃣ Сахар и дрожжи
Следующим шагом будет всыпание в молоко сахара и дрожжей, после чего эти ингредиенты необходимо перемешать между собой.
3️⃣ Готовим тесто
Теперь пришло время заняться мукой. Её следует пересыпать в дежу, затем разбить туда два яйца и начать процесс замешивания на медленной скорости, используя крюк в тестомешалке. После этого в получившуюся смесь необходимо влить тёплое молоко с маслом и дрожжами, продолжая замешивание.
Далее, когда тесто уже достаточно хорошо замешано, его следует переложить в миску, накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить на тёплую водяную баню примерно на один час.
4️⃣ Раскатываем пласт
Далее, для продолжения процесса приготовления, нам потребуется мука. Нужно взять 40 грамм муки и насыпать её на стол. Затем мы перекладываем тесто на подготовленную поверхность и начинаем раскатывать его скалкой в разные стороны, формируя прямоугольный пласт толщиной примерно от одного до полутора сантиметров.
5️⃣ Смазываем сливочным маслом
Теперь нам нужно смазать пласт теста размягчённым сливочным маслом. Возьмите 75 грамм масла и равномерно распределите его по поверхности теста.
6️⃣ Тростниковый сахар и корица
Далее смешайте тростниковый сахар с корицей и посыпьте этой смесью тесто ровным слоем.
7️⃣ Сворачиваем рулетики
Затем сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей. Каждую часть переверните так, чтобы корица оказалась сверху, придайте ей округлую форму и слегка спрессуйте.
8️⃣ Рулеты по форме
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (30 грамм). Затем переложите в неё подготовленные булочки. Накройте форму пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на 30 минут, чтобы булочки смогли увеличиться в объёме.
☝️ Это действительно важно – если вы не дадите булочкам постоять в тёплом месте перед выпеканием, то они могут осесть и не стать пышными в процессе выпекания.
Блогер Кондитер
9️⃣ Булочки в духовку
И наконец, отправьте форму с булочками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать их следует в течение 25-30 минут.
☝️ И последнее – дайте готовым булочкам немного остыть, примерно 10 минут.
Блогер Кондитер
Заливка булочек
🔟 Сливочная смесь
Чтобы сделать глазурь для ваших булочек, вам нужно будет смешать сливочный сыр с размягчённым сливочным маслом весом 80 грамм, добавить ванилин и сахарную пудру. Используйте венчик, чтобы добиться однородной консистенции.
Булочки синнабоны с корицей
И последний шаг – покрытие ваших булочек сливочно-ванильной заливкой. Ваши булочки синнабоны с корицей готовы к подаче!
Благодарю всех за уделенное время!
La buena cocina 🙂