Главная страница » Как приготовить синнабоны с корицей

Как приготовить синнабоны с корицей

Фото синнабоны с корицей классический рецепт

👩‍🍳 Если вы хотите узнать, как приготовить синнабоны с корицей, то обратите внимание на этот классический рецепт. Эти пышные булочки с ароматной начинкой никого не оставят равнодушным!

Cиннабоны с корицей рецепт пошагово

🌡 Сразу же включаем нагреваться духовой шкаф. Температура, которую необходимо установить, составляет 180 градусов.

Блогер Кондитер

Приготовление булочек

1️⃣ Масло в молоко

Процесс приготовления блюда начнём с того, что в сотейник перельём молоко, отправим туда кусочек сливочного масла весом 75 грамм и слегка подогреем эту смесь на медленном огне.

2️⃣ Сахар и дрожжи

Следующим шагом будет всыпание в молоко сахара и дрожжей, после чего эти ингредиенты необходимо перемешать между собой.

3️⃣ Готовим тесто

Теперь пришло время заняться мукой. Её следует пересыпать в дежу, затем разбить туда два яйца и начать процесс замешивания на медленной скорости, используя крюк в тестомешалке. После этого в получившуюся смесь необходимо влить тёплое молоко с маслом и дрожжами, продолжая замешивание.

Далее, когда тесто уже достаточно хорошо замешано, его следует переложить в миску, накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить на тёплую водяную баню примерно на один час.

4️⃣ Раскатываем пласт

Далее, для продолжения процесса приготовления, нам потребуется мука. Нужно взять 40 грамм муки и насыпать её на стол. Затем мы перекладываем тесто на подготовленную поверхность и начинаем раскатывать его скалкой в разные стороны, формируя прямоугольный пласт толщиной примерно от одного до полутора сантиметров.

5️⃣ Смазываем сливочным маслом

Теперь нам нужно смазать пласт теста размягчённым сливочным маслом. Возьмите 75 грамм масла и равномерно распределите его по поверхности теста.

Фото смазываем тесто сливочным маслом

6️⃣ Тростниковый сахар и корица

Далее смешайте тростниковый сахар с корицей и посыпьте этой смесью тесто ровным слоем.

7️⃣ Сворачиваем рулетики

Затем сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей. Каждую часть переверните так, чтобы корица оказалась сверху, придайте ей округлую форму и слегка спрессуйте.

8️⃣ Рулеты по форме

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (30 грамм). Затем переложите в неё подготовленные булочки. Накройте форму пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на 30 минут, чтобы булочки смогли увеличиться в объёме.

☝️ Это действительно важно – если вы не дадите булочкам постоять в тёплом месте перед выпеканием, то они могут осесть и не стать пышными в процессе выпекания.

Блогер Кондитер

9️⃣ Булочки в духовку

И наконец, отправьте форму с булочками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать их следует в течение 25-30 минут.

☝️ И последнее – дайте готовым булочкам немного остыть, примерно 10 минут.

Блогер Кондитер

Заливка булочек

🔟 Сливочная смесь

Чтобы сделать глазурь для ваших булочек, вам нужно будет смешать сливочный сыр с размягчённым сливочным маслом весом 80 грамм, добавить ванилин и сахарную пудру. Используйте венчик, чтобы добиться однородной консистенции.

Булочки синнабоны с корицей

И последний шаг – покрытие ваших булочек сливочно-ванильной заливкой. Ваши булочки синнабоны с корицей готовы к подаче!

Благодарю всех за уделенное время!
La buena cocina 🙂

Фото булочки сливочно–ванильная заливка

Вам может быть интересно

Оставить комментарий